首页
您现在的位置: 语文学习网 >> 教学文摘 >> 教学素材 >> 正文
在许多发达国家,教育的惩罚从来不缺失           ★★★
在许多发达国家,教育的惩罚从来不缺失
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2014-8-30 17:21:16

在许多发达国家,教育的惩罚从来不缺失:

 韩国:几年前,韩国通过了《教育处罚法》,准许使用长度不超过100厘米,厚度不超过1厘米的戒尺,如对女生打小腿5下,打男生小腿10下等,规定十分详细而明确。

日本:日本法律规定,必要时可以依据监督机关的规定,对学生实施惩戒,但不得实施体罚,并对哪些行为属于体罚做了较明确的说明。

法国:在美国一些地方,如果学生不努力读书,要判刑入狱,曾有7名学生因学业成绩差,被判刑坐牢两个月。同样是在美国,学生如果将学校认为不宜带进的东西带进学校内,学校将一律没收,并且不再还给学生。美国教师的惩戒权包括:言语责备、剥夺某种特权、留校、惩戒性转学、短期停学、开除。

瑞士:对学生要求很严格,如果有人无故旷课,瑞士法院就要对他提出诉讼,因为学习是学生应尽的义务。对旷课的学生,一般都要处以罚款。

法国:中学对学习极差的学生,经班级理事会(成员由校长、教务长和该班所有任课老师组成)****决定可给予留级处分;犯了严重错误的会受到开除处分;对于打架斗殴、迟到、旷课等小错误,犯错者将受到节假必须到学校反省补课或做作业的处罚。

英国:教师的惩戒权包括:罚写作文、周末不让回家、让校长惩戒、停学。 英国中小学生如无故旷课,不仅会受到严厉批评,还将对其父母处以5000英镑以下的罚款。教师体罚学生方面,一些地方教育部门规定了具体的要求。例:用鞭子或皮带必须是经过认可的标准,必须备有惩罚记录,年龄在8岁以下的儿童禁止体罚,打手心时每双手不得超过三下,鞭打男生臀部不得超过六下等。最近又专门制定法律,允许教师以身体接触的方式去惩罚学生。

新加坡:根据新加坡关于体罚学生的《指导原则》规定,在辅导、留校的惩戒方式不能奏效后,校长、副校长和纪律事务长有权用藤条对违规学生进行体罚,但对象限于男生,部位限于手心和屁股,必须有见证人在场,体罚后写成书面报告,并立刻通知家长。

澳大利亚:在澳洲,有一些公立学校设立了警戒室,学生违反了校规校纪,会被叫到警戒室,由专门的教师依照不同情况采取不同方式进行惩戒,或者被送到农场从事体力劳动,最严重的是开除,如果再不起作用,就会被送到特殊学校。

 



文摘录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文摘:

  • 下一篇文摘:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文摘2014年十大网络用语
    普通文摘在许多发达国家,教育的惩罚从来不缺失
    普通文摘广东3B院校综合排名
    普通文摘父母不要轻易揭孩子的短
    普通文摘小学心理健康讲座稿
    普通文摘师德标兵先进个人事迹材料
    普通文摘小学毕业典礼主持词
    普通文摘感恩教育演讲稿
    普通文摘七年级上语文中考试卷分析与教学反思
    普通文摘论阅读教学与作文教学的整合
    相关文章
    2014年十大网络用语
    四年级语文上学期教学工作总结
    教师个人师德建设工作总结
    硬笔书法教学工作计划
    广东3B院校综合排名
    父母不要轻易揭孩子的短
    法制教育工作总结
    高一第二学期期中家长会发言稿
    三年级二班班家长会发言稿
    小学心理健康讲座稿
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |